2013-09-03

Новый сайт www.ANTONSHULGIN.com

Новый сайт www.ANTONSHULGIN.com
Для чего я поменял концепцию сайта или немного о наболевшем...
Наконец-то я собрался с мыслями и полностью изменил дизайн своего сайта, движок, на котором он стоит, хостинг и прочие маленькие мелочи. Сделал я это по следующим причинам...
Мой предыдущий сайт (далее первый сайт) был написан во FLASH. Я понял, что сайт, сделанный во FLASH - является определенного рода якорем, который жестко тянет назад. Безусловно, он красив, играет музыка, многие элементы анимированы, есть возможность для пользователя менять фон при просмотре галерей фото, просматривать фото в виде слайд-шоу и т.д. Это все плюсы! Но минусы первого сайта перекрывают абсолютно весь позитив! Во-первых, FLASH контент не поддерживается на большинстве популярных нынче в народе гаджетах от компании APPLE. Проще говоря, владельцы IPad и IPhone не могут просматривать сайты сделанные во FLASH. Боюсь себе представить, сколько потенциальных клиентов, заходя на мой первый сайт, видели вместо моего портфолио черную страничку с надписями о невозможности просматривать содержимое и т.д. 
Во-вторых, индексация сайта поисковыми системами. Здесь так же серьезная проблема. Суть ее в том, что все тексты, содержащиеся на сайте во FLASH, не индексируются. Для поисковых машин этих текстов просто не существует. Проблему можно частично исправить, внедрив в структуру сайта страничку HTML и прописав в ней тэги.
В-третьих, нет возможности давать ссылки на галереи с фото, нет возможности размещать счетчики (опять же, можно решить вопрос за счет дополнительной страницы HTML, за дополнительную плату, конечно же), видео на сайте – только в формате FLV. Размещать видео на популярном ресурсе YouTube и вставить ссылку на сайт так же нельзя. Максимальное разрешение видео 640 pix по длинной стороне. Кстати, само размещение видео на том скрипте, которым пользовался я, платное. Нужно докупать эту возможность у разработчика по весьма приличным ценам! Далее… Отсутствует возможность нормального ведения БЛОГА, только ссылку на сторонний ресурс (ЖЖ, допустим). Ну и прочие мелкие нюансы, например, заполнение вкладки «ОБО МНЕ». Фото может быть только размером 100х100 pix и никаких компромиссов! Редактирование своего логотипа – только через разработчика сайта. Он редактирует, высылает на почту, далее следует загрузка на сервер через FTP.
В целом, все эти проблемы не такие уж и ужасные, если посмотреть на них под другим углом. В конце концов, я существовал с ними почти 2 года. Однако сейчас появилась отличная возможность улучшить свое положение. Улучшить его по цене, ВНИМАНИЕ, почти в 10 раз дешевле стоимости первого сайта со всеми примочками в виде видео-галерей, ХТМЛ страничек и прочего. Почему бы ей не воспользоваться, подумал я ;)